无障碍
网站首页 市情简介 投资导向 机构概况 项目推介 数据通报 区域招商 互动中心 信息收集 政务服务
当前位置:首页 >> 党史学习教育 >> 工作动态

党史学习教育省委宣讲团晋城宣讲报告会举行

来源:太行日报 发布时间:2021-03-26

    3月25日下午,根据省委统一安排党史学习教育省委宣讲团晋城宣讲报告在市委市政府多功能会议厅举行。
    省委宣讲团成员、省委党史研究院(省地方志研究院)副院长郭秀翔作宣讲报告。省人大常委会副主任、市委书记张志川主持报告会并讲话。
    市委副书记姚逊,市人大常委会主任常青,市政协主席冯志亮出席。
    报告会上,郭秀翔深刻阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,分析了开展党史学习教育的重大意义,解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,诠释了树立正确党史观的极端重要性以及弘扬伟大革命精神的历史和现实意义。报告站位高远、内涵丰富、深入浅出。既是一堂系统梳理、资料详实、生动鲜活的党史辅导课,又是一次感染人、启迪人、激励人的专题党性教育具有很强的政治性、思想性、指导性。让广大干部群众进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解深化了对开展党史学习教育重大意义的认识,对我市开展好党史学习教育起到了积极的推动作用。
    大家一致表示,要迅速把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,全力以赴学好党史这门“必修课”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,满怀信心走好高质量高速度转型发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。
    张志川在主持报告会时指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯穿全年的一项重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要切实加强领导、精心组织、扎实推进,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。
    张志川强调,要进一步增强政治自觉,推动学习教育再深化。切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央、省委、市委的部署要求上来。进一步压实主体责任,坚决把党史学习教育的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,发挥各级党委(党组)特别是主要负责同志“领头雁”、“好标杆”作用,踏踏实实抓好学习教育;进一步加强指导督导,市委巡回指导组要点面结合加强督导,确保党史学习教育达到预期效果;更加注重基层党员干部群众的首创精神,充分调动基层的积极性、主动性、创造性,确保全市党员干部都能够全身心投入其中,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要进一步创新方式方法,引领学习教育再深入。进一步发扬马克思主义优良学风,着力拓展党史学习教育的方式、方法,不断增强学习的针对性和实效性,坚持学原文、读原著、悟原理,组织好“学党史、守初心”基层宣讲活动,鼓励党史题材的红色文艺创作,重视抓好青少年学习教育,进一步在全社会凝聚迈进新征程、奋进新时代的精气神。要进一步联系工作实际,确保学习教育成效再提升。把党史学习教育与新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论活动结合起来,咬定目标任务,坚定必胜信心,汇聚各方力量,调动全市上下合力攻坚的积极性、主动性和创造性;聚焦转型不动摇,加快推进各项重点工程项目建设,全力构建“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑、城市两翼发展”的高质量转型发展格局;把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终、落到实处,进一步树牢以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应来检验学习教育的成效。
    宣讲报告会后,郭秀翔专程前往市委党史研究室(市地方志研究室)进行调研座谈,并与党员干部和学生代表交流。
    报告会以广播电视网络直播形式举行。市委中心组成员、市直各单位主要负责人及其他相关部门负责同志在主会场聆听报告。

网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 联系我们 | 网站地图
晋城市投资促进中心 版权所有 地址:晋城市城区泽州路1019号
备案序号:晋ICP备05001036号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016