网站首页 市情简介 投资导向 机构概况 项目推介 数据通报 区域招商 互动中心 信息收集 政务服务
市情简介
快速导航

    “十三五”时期是我市发展进程中极不寻常的五年。五年来,在市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、省政府和市委决策部署,解放思想、先行先试、狠抓落实,奋力实施“五个三”战略部署,“十三五”规划目标任务基本完成,全面建成小康社会取得决定性成就,新时代美丽晋城高质量转型发展取得重大成果。

     2020年,全市生产总值完成1425.7亿元,比上年增长6.1%;一般公共预算收入完成145.3亿元,增长5.1%。
    新兴产业动力更强。全年规模以上工业中,战略性新兴产业增加值增长11.9%,占规模以上工业增加值的比重为20.1%;高技术制造业增加值增长15.9%,占规模以上工业增加值的比重为8.1%;装备制造业增加值增长17.3%,占规模以上工业增加值的比重为10.3%。全年工业技术改造投资增长10.1%,高技术制造业投资增长32.3%。全年新登记市场主体27444户,日均新登记企业75户,年末市场主体总数达167057户。
    全年全市社会消费品零售总额468.9亿元,增长0.3%;固定资产投资完成578.1亿元,增长10.5%。
    全年全市海关进出口总额64.3亿元,下降11.8%。其中,进口额54.5亿元,下降12.9%;出口额9.8亿元,下降5.3%。
    全年居民人均可支配收入27475元,增长6.1%。


网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 联系我们 | 网站地图
晋城市投资促进中心 版权所有 地址:晋城市城区泽州路1019号
备案序号:晋ICP备05001036号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016