无障碍
网站首页 市情简介 投资导向 机构概况 项目推介 数据通报 区域招商 互动中心 信息收集 政务服务
当前位置:首页 >> 项目推介 >> 招商项目

西坡抽水蓄能电站项目

来源:本站编辑 发布时间:2022-08-02

项目单位

沁水县水务局

二、项目概况

建设内容:购置4×300兆瓦可逆式发电机组,建设上水库、下水库、输水管道等。目前已完成规划编制,正在申请纳入国家“十四五”抽水蓄能规划重点实施项目。

投资总额:80亿元

优势分析:抽水蓄能电站的填谷作用是其它任何类型发电厂所没有的;它启动迅速,运行灵活、可靠,是电力系统中最可靠、最经济、寿命周期长、容量大、技术最成熟的储能装置。通过配套建设抽水蓄能电站,可降低核电机组运行维护费用、延长机组寿命;有效减少风电场并网运行对电网的冲击,提高风电场和电网运行的协调性以及电网运行的安全稳定性。

效益分析:该抽水蓄能电站投产发电后,系统每年可减少标煤消耗约22万吨,减少二氧化硫、氮氧化物、二氧化碳和飞灰排放量10万吨、2800吨、53万吨和5.5万吨,有效减少大气污染物的排放。同时,有利于缓解电网对调峰电源的迫切需求,有利于推动晋城地区“风光储输”工程建设,有利于保障供电安全的需要,有利于促进山西电力外送通道建设。

网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 联系我们 | 网站地图
晋城市投资促进中心 版权所有 地址:晋城市城区泽州路1019号
备案序号:晋ICP备05001036号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016