无障碍
网站首页 市情简介 投资导向 机构概况 项目推介 数据通报 区域招商 互动中心 政务服务
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合信息

“湘”遇古堡 “才”聚太行 “双招双引”洽谈会召开

来源:本站编辑 发布时间:2024-06-15

6月14日下午“湘”遇古堡,“才”聚太行“双招双引”洽谈会召开。本次活动由晋城市委组织部主办,晋城市投资促进中心承办,晋城市科技局、晋城市工信局协办。市政府秘书长杨晓雷出席会议并致辞,来自湖南高校的专家学者、中南大学和湖南大学校友会、湖南企业代表等近百人参加会议。

会上,杨晓雷对湖南专家学者和企业家们的到来表示热烈欢迎。他指出,晋城有多重的战略红利、强劲的发展态势和广阔的发展机遇,正处在高质量发展厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期。湖南是科教大省、人才大省、经济强省,是全国重要的先进制造业中心和科技创新高地。希望晋湘两地加强沟通交流,在促进创新链与产业链、人才链高效融合上加强对接,推动更多企业项目在晋城落地,更多科技成果在晋城转化。

会上播放了晋城市招商引资推介视频,部分县(市、区)作了产业项目推介,充分展示我市在文旅康养、能源、光机电、中医药等方面的独特优势,积极对接湖南省的科研院所和先进企业,寻求企业合作、达成互利共赢。中南大学知识产权中心副主任王海金以《校地双向奔赴 产才深度连接》为题,聚焦科学前沿、重大工程和生产一线,发布了48项与晋城产业密切度高、切合晋城产业发展实际的科技创新成果。晋城三一能源研究院和山西森鼎立设备制造有限公司等晋城本土企业代表围绕成果转化等相关问题与王海金主任进行了深入交流。

中南大学大数据研究院院长龙军,中南大学党委保卫部副部长(现挂职湖南省江华县委常委、副县长)曹斌,中南大学湖南校友网上之家CEO、湖南异地商会联合会产业投资促进委员会执行主任张双武,湖南省山西商会会长白世亮,长沙正忠科技发展有限公司董事长张立忠,长沙市苗朵夏彤智能技术有限公司董事长何海涛等校方和企业家代表在会上进行了交流发言。会上为中南大学网上之家CEO、湖南异地商会联合会产业投资促进委员会执行主任张双武,陕西西咸新区承昌机械技术有限公司董事长霍锁雷以及西安市山西晋城商会秘书长张建云颁发了“招商大使”聘书。

本次洽谈会成功签约项目6个,包括招商引资项目5个、招才引智项目1个,涵盖新能源新材料、中医药、高端智能铸造等重要领域,含“绿”量高,带动力强,将为我市高质量发展注入强大动力。

与会嘉宾纷纷表示,通过这次活动感受到了晋城宜居的自然生态、深厚的历史人文底蕴和独特的风土人情,期待与晋城开展更深入的了解和合作,并对本次活动给予了高度评价。


网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 联系我们 | 网站地图
晋城市投资促进中心 版权所有 地址:晋城市城区泽州路1019号
备案序号:晋ICP备05001036号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016