无障碍
网站首页 市情简介 投资导向 机构概况 项目推介 数据通报 区域招商 互动中心 政务服务
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合信息

全市党纪学习教育警示教育会召开

来源:太行日报 发布时间:2024-05-31

5月30日上午,全市党纪学习教育警示教育会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求,观看警示教育片《不可逾越的底线》,通报违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,为谱写中国式现代化晋城篇章提供坚强纪律保障。

市委书记王震出席会议并讲话。市委副书记、市长薛明耀主持会议。市人大常委会主任常青出席会议。市委常委孙世新、石云峰、辛艾艾、武健鹏、高喜全出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘振华通报违纪违法典型案例。

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,始终站在政治和全局的高度,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,引领保障我市高质量发展行稳致远,以实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,全市广大党员干部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育同党性教育、廉洁文化教育贯通起来,切实解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要牢记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”的谆谆教诲,自觉对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求,深刻检视剖析存在的突出问题,时时刻刻用党纪“戒尺”警醒自己,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。

各级领导干部要以身作则、率先垂范,严守底线红线,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,引领带动广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持“两手抓、两促进”,围绕我市高质量发展重点工作中存在的差距和不足,明确改进提升路径,使党纪学习教育的每项措施,都成为促进高质量发展和全面从严治党的有效举措。

各级党组织要扛牢政治责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”,加强对党员、干部全方位管理和经常性监督,注重宣传引导、激励担当作为、切实为基层减负,推动各条战线、各个领域、各个层级从严从实抓好党的纪律建设,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。市直各单位和国有企业主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志、纪委书记,市委党纪学习教育工作专班负责同志,市纪委常委、市监委委员,市法院、市检察院领导班子成员,市委巡视机构巡视专员,市纪委监委派驻纪检监察组组长,有关部门单位干部代表等参加会议。


网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 联系我们 | 网站地图
晋城市投资促进中心 版权所有 地址:晋城市城区泽州路1019号
备案序号:晋ICP备05001036号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016