无障碍
网站首页 市情简介 投资导向 机构概况 项目推介 数据通报 区域招商 互动中心 政务服务
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合信息

晋城市“引凤兴晋·城就未来”(上海)座谈会举行

来源:太行日报 发布时间:2024-04-24

    为进一步深化省校市校合作,推进人才强市战略,4月23日下午,我市在上海举行晋城市“引凤兴晋·城就未来”(上海)座谈会。市委书记王震出席并讲话,向在沪的企业家、晋城籍优秀毕业生和在读学生代表介绍了晋城的发展态势、发展优势以及未来发展方向,表达了晋城对人才的渴求和期盼,并代表市委市政府欢迎大家选择晋城、建功晋城,与晋城共同成长、共同进步。

    市委常委、市委组织部部长辛艾艾宣介我市人才政策、招聘岗位相关情况,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长武健鹏主持。

    上海商会代表邢建标,上海企业家代表蒋其含,晋城引进人才代表董淇淇,在晋城党政机关工作的优秀毕业生代表赵朔,在沪优秀毕业生代表段鹏岳,在沪高校在读优秀学生代表李晓宇、王凯锜、万鸯鸯分别作交流发言。

    王震在讲话中代表市委、市政府,对在沪企业家、晋城籍学子长期以来对晋城发展的关心支持表示衷心感谢,并详细介绍了我市良好的发展态势。

    王震说,近年来,我们牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,全力以赴稳增长、调结构、促转型、惠民生、防风险、保安全,推动经济运行稳中向好,社会事业蓬勃发展,城乡建设日新月异,高质量发展综合绩效考核保持全省前列,全市经济社会发展不断迈上新台阶。晋城是晋善之城、晋美之城、晋级之城、晋升之城,是个宜居、宜业、宜游的好地方。作为晋城人,家乡值得我们为之骄傲和自豪。

    王震从文化、气候、生态、能源、区位、教育、技能人才等七个方面系统梳理了我市的比较优势,并深入阐释了未来晋城的发展方向。

    王震说,在市第八次党代会上,我们立足比较优势、顺应时代要求,确定了绿色转型的示范城市、能源革命的领跑城市、对外开放的先行城市、数字经济的标杆城市、光机电产业的集聚城市、文旅康养的样板城市“六大战略定位”,明确了晋城未来的发展方向和宏伟蓝图。特别是围绕发展新质生产力,正在加快构建“1+5”现代产业体系,为推动高质量发展建设共同富裕新晋城提供了有力支撑,也为广大人才就业创业提供了广阔舞台和巨大空间。当前,晋城高质量发展氛围正浓、势头正好,比以往任何时候都更加需要人才、渴望人才、珍惜人才。

    王震满怀深情地说,美不美、家乡水,亲不亲、家乡人。大家都是从晋城走出来的优秀人才,家乡人民始终以大家为荣。举办这次座谈会,就是要搭建一个沟通交流的平台,进一步拓宽在沪人才服务晋城发展的渠道。

    希望大家以柔性方式积极参与晋城发展,我们将按照“不求所有、但求所用”的理念,建立市场化的引才用才机制,为各类人才支持晋城、反哺家乡提供灵活多样的渠道和途径。

    希望大家充分发挥桥梁纽带作用,积极发挥智力优势、专业优势、资源优势,多为家乡建言献策、牵线搭桥,把身边更多的人才和项目介绍过来,凝聚更多力量参与晋城高质量发展。

    希望大家积极选择回乡就业创业,我们将在各方面给予大家最大的优惠和倾斜,让大家投资放心、创业省心、生活舒心,让大家干事有舞台、发展有空间、事业能出彩。无论飞多高、走多远,家乡永远是大家最温暖的港湾、最坚实的后盾。

    与会企业家一致表示,通过这次座谈,更加全面地了解了晋城的发展优势、发展方向,更有信心、更有意愿推动更多优质项目落户晋城。

    与会学生一致表示,家乡的快速发展让人倍感自豪,虽然远在他乡,但大家始终心系家乡,非常愿意通过不同方式积极参与家乡建设,为晋城高质量发展贡献自己的力量。

    会前,王震实地察看了各县(市、区)的现场展区。会上,大家共同观看了宣传片《晋城》。

    市直相关部门负责同志,企业家代表,晋城引进人才代表,来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海交通大学等知名高校的晋城籍优秀毕业生和在读学生代表参加座谈。


网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 联系我们 | 网站地图
晋城市投资促进中心 版权所有 地址:晋城市城区泽州路1019号
备案序号:晋ICP备05001036号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016