网站首页 市情简介 投资导向 机构概况 项目推介 数据通报 区域招商 互动中心 信息收集 政务服务
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合信息

吴华芳深入湘峪村调研驻村帮扶工作

来源:本站编辑 发布时间:2022-08-04

83日上午,市投资促进中心党组书记、主任吴华芳到对口帮扶的沁水县郑村镇湘峪村走访调研。沁水县委常委、组织部长李雪丽,泽州县北石店镇司徒村党支部书记兼村委会主任、晋城市乡村美景农业科技发展有限公司(司徒小镇)董事长周小明,沁水县投资促进中心及郑村镇相关人员参加调研并座谈。

吴华芳一行认真察看了村容村,了解了湘峪村基本情况、旅游产业发展及驻村帮扶工作开展情况。

在随后召开的驻村帮扶工作座谈会上,吴华芳结合湘峪实际,站在以产业推动乡村振兴的角度,从发展氛围、发展特色、发展定位、创新发展、宣传推介等方面,为湘峪村旅游开发提出了新思路。他说,下一步,市投资促进中心在做好帮扶日常工作的同时,围绕百里沁河生态经济带项目建设,加大对湘峪村生态、资源优势的宣传推介,积极谋划推进乡村振兴的产业项目,助推湘峪村发展旅游产业新业态,为美丽湘峪建设、实现共同富裕贡献投促力量。

李雪丽对吴华芳一行表示欢迎,她代表沁水县委、县政府对市投资促进中心给予湘峪村的帮助表示感谢!她说,旅游开发要一盘棋考虑,要规划先行,找到爆点,差异化发展,要以党建促基层治理能力提升推动旅游产业发展,要多学习多交流,借鉴好经验好做法,助推旅游产业发展壮大。

周小明结合自己从业实际,从旅游特色、客源、真干实干等方面提出了合理化的意见和建议,他说,古堡旅游要特别注重挖掘文化潜力,要把古堡的人和事讲活,要有能吸引游客的独到之处。

沁水县投资促进中心及郑村镇负责人也对湘峪村的旅游产业发展提出了有针对性的意见和建议。


网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 联系我们 | 网站地图
晋城市投资促进中心 版权所有 地址:晋城市城区泽州路1019号
备案序号:晋ICP备05001036号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016